Система кухонного пожаротушения Кухмистер
В системе «КУХМИСТЕР» используется жидкий огнетушащий агент на основе калия, специально предназначенный для тушения жиров, таких как те, которые используются на кухне ресторана.
ОГНЕТУШАЩИЙ АГЕНТ НА ОСНОВЕ КАЛИЯ
Жидкий огнетушащий агент, специально предназначенный для тушения жиров, таких как те, которые используются на кухне ресторана.
СООТВЕСТВУЕТ СТАНДАРТАМ
«КУХМИСТЕР» соответствует отраслевым стандартам: NFPA 96, NFPA 17A, UL 300.
БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Агент с низким уровнем pH, при срабатывании, не наносит вреда ни оборудованию, ни человеку.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

кухонного пожаротушения

HORECA
СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРЫ

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМ ПОЖАРОТУШЕНИЯ

НА БАЗЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПОЖТЕХНИКА
Техническая поддержка
Поддержка на каждом этапе жизни объекта
Складская программа
Соблюдаем сроки производства и поставки
Не зависим от курса
Фиксированная цена на всём цикле реализации объекта
Экономия
до 40%
При работе на объекте «под ключ»

Технические характеристики

АУКПТ «КУХМИСТЕР»
ХарактеристикаЗначение
Температура окружающей среды, °C0 ... +49
Характеристики огнетушащего составапрозрачная бесцветная жидкость без запаха
Температура кипения огнетушащего состава, °C110
Показатель pH огнетушащего состава (при 25°С)11-13
Рабочее давление в баллоне при температуре 20 °С, МПа1,3
Срок службы баллона модуля, не более, лет10
Состав системы:
  1. Линия обнаружения;
  2. Баллон с пусковым модулем SMR;
  3. Насадки – распылители;
  4. Ручной дистанционный пуск;
  5. Газовый клапан.

Принцип работы АУКПТ Кухмистер:
  • Обнаружение. Чувствительные к нагреванию элементы располагаются под зонтом на тросе обнаружения, непосредственно над горячими поверхностями. В случае образования пламени элементы разрываются и приводят в движение трос подключенный к модулю выпуска.
  • Тушение. Модуль выпуска приводится в действие ослаблением троса обнаружения и выпускает в распределительный трубопровод тушащее вещество образующее мыльную пленку на поверхности.
  • Действие. Агент прерывает химическую цепную реакцию, вызывающую горение, в результате чего огонь гаснет. Агент разбрызгивается в виде мелкодисперсного тумана понижая температуру до уровня ниже температуры самовоспламенения.
  • Фиксация. Агент реагирует с жирами, образуя пеноподобный слой, этот процесс обычно называется сапонификацией (омылением), в результате которого снижается содержание кислорода, прекращается горение и предотвращается повторное воспламенение.

Соответствует отраслевым стандартам

NFPA 96

«Стандарт на монтаж оборудования для удаления дыма и загрязнённого жиром пара на предприятиях общественного питания»

NFPA 17A

«Стандарт для установки пожаротушения жидкостями»

UL 300

«Стандарт для огневых испытаний систем пожаротушения для защиты промышленного варочного оборудования»

ПРОЕКТИРОВЩИКАМ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
  • Бесплатное техническое решение
    Специалисты компании «Пожтехника» в кратчайшие сроки разработают техническое решение по защите Вашего объекта.
  • Типовые узлы и BIM-модели
    Подготовлена библиотека типовых узлов и семейства BIM для комфортного проектирования на базе оборудования Пожтехники.
  • CAADS WEB

    Была разработана программа для онлайн-проектирования АСГПТ с автоматическим контролем по 24 показателям.

    Перейти на CAADS WEB.

ВСЯ ПРОДУКЦИЯ СЕРТИФИЦИРОВАНА

ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Пожтехника также производит

МОДУЛИ ГПТ И ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ